Yang Dibutuhkan dalam Membuka Toko Handphone Online

14 Okt

Toko Handphone Online

Menjadi seorang pengusaha adalah pekerjaan yang paling menyenangkan karena Anda adalah bos dari diri Anda sendiri. Anda tidak perlu bekerja dibawah tekanan orang yang terkadang membuat stres. Salah satu jenis usaha yang masih sangat berpotensi memberikan keuntungan yang cukup besar adalah toko handphone online. Dengan membuka toko handphone online maka Anda tetap bisa menghasilkan uang dimana saja Anda berada tanpa harus terbeban waktu dan tempat. Dunia online seperti tidak ada batasan dan tidak ada waktu tidur karena bisa diakses oleh manusia di berbagai penjuru dunia yang akan memberikan keuntungan bagi Anda.

Tahap awal persiapan pembukaan toko handphone online memerlukan beberapa tahap yang harus dilaluiMembuka toko handphone online walaupun terlihat sederhana tetapi cukup membutuhkan persiapan yang matang. Salah satunya adalah Anda harus menyiapkan barang dagangan Anda dan membaginya dalam kelompok bisa sesuai seri, harga, type atau merk. Kemudian Anda harus memiliki sebuah kamera untuk mengambil gambarnya satu per satu lalu Anda rapikan dan Anda beri keterangan pada setiap fotonya berupa jenis handphone, harga, type, spesifikasi, ketersediaan warna atau jumlah. Setelah semua barang dagangan Anda ambil fotonya, posting semuanya satu persatu di website atau akun sosial Anda. Tentu saja Anda harus terus menerus mengupdate barang sehingga akan membuat orang penasaran dengan akun Anda. Dan jangan lupa persiapkan sebuah handphone dengan nomer khusus untuk konsumen dan calon pembeli dari toko online Anda. Dengan memiliki sebuah toko secara online maka Anda harus siap untuk dihubungi selama 24 jam apalagi jika pembeli berada di beda Negara dengan kita.

Beberapa sikap yang harus dimiliki oleh pemilik toko handphone onlineHargai setiap pertanyaan dengan menjawabnya secara ramah dan serius. Jangan menjadi penjual yang sombong dan galak karena pasti akan membuat konsumen kecewa lalu pergi tidak jadi membeli di toko Anda. Setiap pembeli yang bertanya adalah wajar dan Anda sebagai penjual wajib melayaninya dengan semaksimal mungkin seperti kita yang kadangkala masih survey sebelum memutuskan membeli atau tidak. Bisa jadi calon pembeli sudah tertarik namun dana nya masih belum cukup dan ketika Anda menjadi penjual yang baik suatu saat pasti konsumen itu akan berbelanja di toko Anda. Kendala yang saat ini cukup banyak dikeluhkan oleh pembeli online adalah ketika toko tersebut sudah semakin laris dan pelanggannya banyak maka sikap angkuh dan sombong kerap kali ditunjukkan. Bahkan tidak jarang ada penjual yang membentak konsumennya ketika tidak jadi berbelanja. Ini yang harus Anda jauhi kalau Anda ingin bisnis toko handphone Anda Berjaya di dunia online. Salah satu hal yang terpenting dari semua itu adalah sebagai pengusaha atau pemilik toko handphone online maka Anda harus menjadi penjual yang ramah dan sopan.

Perbedaan Spesifikasi iPhone 6 dan iPhone 6 Plus Bukan Sekedar di Ukuran

11 Sep

Spesifikasi iPhone 6 dan iPhone 6 Plus

Spesifikasi iPhone 6 dan iPhone 6 Plus

Spesifikasi iPhone 6 dan iPhone 6 Plus

Peluncuran produk terbaru dari Apple pada tanggal 9 September 2014 yang lalu sudah diberitakan dan digembar-gemborkan sejak lama. Seperti yang telah diprediksi sebelumnya, Apple meluncurkan dua iPhone baru yaitu Spesifikasi iPhone 6 dan iPhone 6 Plus. Produk lain yang diluncurkan adalah smartwatch, yaitu Apple Watch. Seperti prediksi yang dilakukan oleh beberapa pihak, kedua iPhone terbaru itu memiliki ukuran yang jauh lebih besar: 4.7-inci dan 5,5 inci. Tapi perbedaan di antara keduanya ternyata bukan hanya di ukuran, mari kita lihat lebih dalam.

Desain
Baik Spesifikasi iPhone 6 dan iPhone 6 Plus memiliki sudut-sudut yang tegas dan tajam, dan juga menggunakan bagian belakang yang terbuat dari kaca seperti pada pendahulunya, iPhone 5S. Perbedaan yang cukup terlihat jelas yaitu pada iPhone baru yaitu lengkungan-lengkungan, case unibody anodized aluminium, serta tersedia dalam warna perak, emas, atau abu-abu. Logo Apple di bagian belakang terbuat dari stainless steel.

Salah satu hal yang menjadi perhatian untuk beberapa kalangan adalah penggunaan kamera yang menonjol keluar. Secara keseluruhan sasis baru dari iPhone 6 dan iPhone 6 Plus ini memungkinkan adanya peningkatan daya tahan. Perubahan berikutnya yang cukup membantu adalah Apple memindahkan tombol power ke samping untuk membuatnya lebih mudah dijangkau.

Ukuran Dan Berat – lebih besar tapi tidak terlalu besar
Satu lagi prediksi yang terbukti benar adalah mengenai ukuran layar. Prediksi yang berkembang adalah bahwa Spesifikasi iPhone 6 akan memiliki ukuran layar yang tidak jauh berbeda dengan ukuran layar pada Nexus 5 inci. Begitu pula dengan berat dari iPhone 6 ini, tidak beda jauh jika dibandingkan kompetitornya tersebut.

Spesifikasi iPhone 6 memiliki dimensi 5.44 x 2.64 x 0.27 inci (138.1 x 67 x 6.9mm) dan berat 4.55 ons (129g) – kenaikan berat badan yang kira-kira sebanding dengan kenaikan volume 16% dibandingkan dengan iPhone 5S.

Sangat mirip dengan Nexus 5, dimana dia memiliki ukuran 5.43 x 2.72 x 0.34 inci (137,9 x 69,2 x 8,6 mm) dan 4.55 ons (129g).

Sementara untuk iPhone 6 Plus yang memiliki kemiripan dengan Samsung Galaxy Note 4 yang memiliki layar berukuran 5.7 inci. iPhone 6 Plus memiliki ukuran 6.22 x 3.06 x 0.28 inci (158,1 x 77,8 x 7.1mm) dan berat 6.07 ons (172g).

Untuk referensi Galaxy Note 4 masuk di 6.04 x 3.09 x 0.33 inci (153,5 x 78,6 x 8,5 mm) dan 6.21oz (176g).

Spesifikasi iPhone 6 nampaknya hanya bisa dioperasikan dengan satu tangan oleh mereka yang memiliki ukuran tangan yang besar. Tetapi meskipun demikian, Apple telah melakukan yang terbaik untuk menjaga bobot baik itu iPhone 6 maupun iPhone 6 Plus dengan beralih menggunakan aluminium. Yang jelas, para pengguna akan membutuhkan waktu untuk bisa membiasakan diri mengoperasikan kedua model iPhone terbaru.

Spesifikasi iPhone 6 dan iPhone 6 Plus

Rumor Seputar Kehadiran Samsung Galaxy Note 4

3 Sep

Samsung Galaxy Note 4
Samsung Galaxy Note 4

Samsung Galaxy Note 4

Ada beberapa rumor yang beredar tentang apa yang diharapkan dari Promo Samsung Galaxy Note 4, tapi sejauh ini, tidak ada rilis resmi dari Samsung mengenai detail dari lini terbaru phablet nya.

Berikut kombinasi rumor dan dugaan tentang generasi keempat perangkat yang mengandalkan stylus sebagai senjatanya, Samsung Galaxy Note 4. Seperti biasa, pastikan untuk terus tetap mengunjungi blog ini sehingga bisa mendapatkan informasi terbaru dan ter-update .

Satu-satunya rumor yang berupa fakta yaitu: kita akan mempelajari semua tentang Samsung Galaxy Note 4 pada tanggal 3 September 2014, yang bertepatan dengan konferensi IFA di Berlin. Samsung akan meluncurkan ponsel (dan mungkin produk lainnya) secara langsung dari Berlin hari itu, sementara untuk acara di Beijing dan New York, disiarkan secara live-streaming.

Selain itu, informasi yang kami dapatkan, bahwa untuk penjualannya akan dilakukan secara serentak di tanggal 5 Oktober 2014. Bagi anda yang tidak sabar menggenggam Samsung Galaxy Note 4 tersebut, ada baiknya terus membaca blog ini, karena kami akan informasikan dimana saja anda bisa mendapatkannya.

Desain dan Bentuk Fisik
Bagaimana Anda tahu bahwa sebuah handheld adalah sebuah Samsung Galaxy Note 4? Anda akan mengetahuinya ketika handheld tersebut mempunyai layar supersize lebih dari 5 inci (5,5 atau 5,7 inci) dan terdapat stylus terselip di bagian belakangnya.

Dalam hal penampilan, Samsung Galaxy Note 4 diprediksi akan mengikuti penampilan dari Samsung Galaxy S5, dimana hal ini telah terjadi pada seri-seri Note sebelumnya. Satu hal berikutnya yang diprediksi oleh para praktisi adalah akan terdapat tombol home screen fisik di bagian depan yang berfungsi sebagai pemindai sidik jari.

Seperti Galaxy S5, Samsung Galaxy Note 4 kemungkinan akan tahan air selama 30 menit pada kedalaman 1 meter (sekitar 3 meter), serta tahan debu dan shockproof.

Bagaimana dengan stylus itu sendiri? Samsung telah bekerja keras untuk melakukan perbaikan pada desain dan bentuk, sehingga akan meningkatkan kenyamanan ketika memakai stylus di Samsung Galaxy Note 4. Diharapkan juga stylus ini atau yang sering disebut sebagai S-Pen pada Samsung Galaxy Note 4 ini memiliki kemampuan yang lebih canggih jika dibandingkan dengan stylus pada pendahulunya (Samsung Galaxy Note 3).

OS dan Aplikasi
Sedikit pencerahan mengenai OS Android yang akan disematkan pada Samsung Galaxy Note 4 ini adalah menjalankan antarmuka TouchWiz yang sama dengan Galaxy S5 di atas engine Google Android 4.4 KitKat. Samsung terkenal dengan menyematkan banyak aplikasi dan fitur-fitur yang mendukung.

Hardware
Para gadget enthusiast dan para praktisi android, mengharapkan bahwa Samsung Galaxy Note 4 memiliki layar dengan 2,560 x 1,440 pixel AMOLED. Sebuah 2.5 GHz quad-core Snapdragon 805 processor. Kamera belakang dengan resolusi 16-megapixel rear-facing camera dan kamera depan 3-megapixel untuk melakukan selfie.

Guna mendukung kelancaran multi tasking, maka Samsung Galaxy Note 4 diprediksi akan memiliki 3GB RAM serta media penyimpanan internal 32 and 64GB. Semua itu harus didukung daya penyimpanan baterai yang mumpuni, sehingga didalamnya akan disematkan baterai dengan daya minimum 3,000mAh.

Demikianlah beberapa rumor dan prediksi yang dilakukan beberapa piha, mengenai kehadiran Samsung Galaxy Note 4. Benar atau tidak, mari kita tunggu saja.

Samsung Galaxy Note 4

Tips Memilih Handphone Pintar dan Menimbang Harganya

2 Sep

Harga Handphone Terbaru

Harga Handphone Terbaru

Saat ini sebuah handphone atau telepon selular telah menjadi kebutuhan bagi masyarakat. Apalagi dengan hadirnya handphone-handphone pintar dengan kemampuan dan fitur-fitur yang sangat canggih dan pintar. Salah satu faktor untuk memilih dan membeli sebuah telepon selular adalah harga handphone terbaru tersebut. Bahkan mungkin harga handphone terbaru merupakan faktor utama bagi kebanyakan masyarakat untuk membeli dan memilih.

Selain harga handphone terbaru, ada beberapa faktor lainnya yang harus diperhatikan sebelum anda memilih dan membeli handphone pintar yang terbaik bagi anda. Berikut ini, kami akan memberikan beberapa tips-tips yang mungkin saja bisa berguna bagi anda.

1. Mencari tahu apa kebutuhan Anda
Ini merupakan factor yang paling penting selain harga handphone terbaru sebelum memutuskan untuk memilih dan membeli handphone pintar. Apakah Anda perlu ponsel dengan layar besar, layar kecil, atau mungkin keyboard fisik? Atau mungkin anda mencari handphone pintar dengan kemampuan kamera yang mengagumkan dan kemampuannya untuk menjalankan games-games terbaik? Mencari tahu apa yang paling penting bagi Anda dan menuliskannya merupakan langkah terpenting. Keputusan Anda di sini akan mempengaruhi handphone pintar yang anda pilih.

2. Pilih sistem operasi
Saat ini, ada empat pilihan system operasi handphone pintar alias smartphone, yaitu : Android, BlackBerry, iOS, dan Windows Mobile. Deskripsi singkat dari masing-masing system operasi tersebut ada di bawah.

Android: Dikembangkan oleh Google, ini merupakan sistem operasi open source yang berjalan pada sebagian besar ponsel baru. Android memiliki toko aplikasi yang kuat yang disebut Google Play diisi dengan layanan Google.

BlackBerry: Jika Anda kecanduan BBM, keyboard fisik dan layar kecil, BlackBerry mungkin tepat untuk Anda. OS ini dibuat oleh perusahaan Kanada Research in Motion dan membantu kick off tahun revolusi smartphone yang lalu, namun mengalami kesulitan menjaga akhir-akhir ini. Kebanyakan perangkat BB memiliki hardware lebih lambat dan tidak memiliki beberapa fasilitas inti yang Android dan iOS menawarkan.

iOS: iPhone adalah satu-satunya ponsel yang berjalan menggunakan iOS dan Apple berencana untuk tetap seperti itu. IPhone menggebrak revolusi aplikasi dan tahun kelima, masih standar yang di atasnya semua ponsel lainnya diukur. Jika Anda memiliki perangkat Apple lainnya atau menikmati layanan seperti iTunes, iPhone mungkin menjadi pilihan yang baik untuk Anda.

Windows Phone: Windows Phone adalah satu-satunya OS untuk menggunakan tipe baru antarmuka. Daripada mengandalkan grid pintas dan nampan pemberitahuan, Windows Phone menggunakan Live Tiles, yang setengah ikon aplikasi, setengah widget. Segala sesuatu di situs Anda dapat menampilkan informasi bergerak atau grafis.

3. Fitur Anda Inginkan
Dengan beragamnya fitur-fitur yang dimiliki oleh handphone terbaru, maka pastikan anda mengetahui fitur-fitur yang dimiliki oleh ponsel pintar tersebut. Jangan sampai anda membayar terlalu tinggi untuk fitur-fitur yang tidak pernah anda gunakan.

4. Anggaran
Nah, faktor harga handphone terbaru pintar inilah yang sering menjadi pertimbangan utama bagi masyarakat untuk memilih dan membeli handphone pintar yang sesuai dengannya. Di pasaran saat ini tersedia produk-produk handphone pintar yang memeiliki harga yang sangat beragam. Lakukan riset untuk mengetahui daftar harga handphone terbaru.

Mulai dari merek-merek lokal yang tentu saja memiliki harga handphone terbaru yang sangat terjangkau, sampai dengan merek-merek internasional dengan harga yang sangat tinggi. Hal ini juga tergantung pada spesifikasi dan fitur yang dimiliki, karena produk dengan harga handphone murah, tidak mungkin memiliki fitur dan spesifikasi yang sama dengan handphone pintar berharga tinggi.

Nah, dengan mengetahui faktor-faktor yang perlu dipertimbangkan sebelum memilih dan membeli handphone pintar, maka anda bias mendapatkan produk dengan harga handphone yang terjangkau dan memiliki fungsi, spesifikasi, dan fitur yang sesuai dengan kebutuhan anda.

Aksesoris Samsung Galaxy Note 2

26 Jun

samsung galaxy note 2

Mungkin ulasan tentang samsung galaxy note 2 sudah kadaluwarsa, tapi disini saya akan membahas kembali setelah muncul updetan terbaru dari android 4.1.2.

Jutaan orang termasuk anda mungkin menjadi salah satu penggemar samsung galaxy note yang telah terjual saat ini dengan angka yang cukup menggiurkan. Pastinya setiap jenis keluaran samsung menjadi bahan referensi untuk pengembangan produk yang lebih canggih lagi dan disukai pasar.

Jika anda merasa bahwa produk samsung galaxy note terlalu besar dan sulit untuk disimpan dalam saku celana, mungkin galaxy note 2 bisa menjadi alasan lain yang pas sebagai pertimbangan untuk tetap memilih produk yang satu ini. Samsung galaxy note 2 mengikuti gaya desain dari samsung galaxy s2, dengan sedikit radius disetiap ujung sehingga memberikan kesan indah dipandang mata. Jenis samsung galaxy note tentunya memiliki layar yang luar biasa luas untuk mengalahkan saingannya. Namun tidak cukup sampai disitu, samsung ingin mendapatkan tantangan dengan memperbesar layar dari produk sebelumnya menjadi 5.5 inchi, yang saat ini dimiliki oleh samsung galaxy note 2. hal itu tentu tidak mudah karena persentasi dari pixel akan ikut berkurang sehingga mempengaruhi ketajaman gambar.

Seperti yang diharapkan oleh pasar, samsung galaxy note 2 memiliki kamera di depan layar ditambah dengan fitur front facing camera. Sebagai gambaran saja, colokan headseat, bisa temukan dibagian atas body smartphone tablet, power button disebelah kiri, volume control dibagian sebelah kiri dan untuk colokan charger tetap seperti biasa di bagian bawah, tepat bersebelahan dengan slot S-Pen. Di bagian belakan terdapat kamera 8MP ditambah dengan flash yang bisa diatur secara otomatis atau manual.

Saat ini sangat banyak ditemukan aksesoris samsung galaxy note 2 seperti screen protector, body protector dan masih banyak lagi aksesoris yang cocok untuk mempercantik atau melindungi smartphone tablet dari guncangan atau benturan yang bisa memperpendek umur barang berharga anda di toko online atau market place di internet.

Kalo Sudah Begini Apa Masih Tetap Pake Blackberry?

17 Mei

Siapa yang tidak mengenal BBM-an? saat ini BBM atau BlackBerry Massage merupakan salah satu fitur yang hanya ada pada hp blackberry. Hal itu bisa jadi alasan kita untuk memilih blackberry. Dengan harga blackberry yang relatif terjangkau tentu menjadi alasan lainnya mengapa banyak yang menggunakan blackberry. Saya pernah bertanya kepada teman pengguna blackberry, kenapa pake BB, padahal android, iOS aplikasinya lebih kaya, jadi terkesan future banget? Kalo pake yang lain ga bisa BBM-an, Secara temen-temen gw termasuk gebetan gw pada pake Blackberry. Apa kata dunia kalo gw engga punya PIN BB, begitulah jawaban temanku.

Memang benar terjadi saat ini, bahkan di dunia jual beli online di forum-forum. Kebanyakan mereka mencantumkan PIN blackberry untuk menjalankan bisnis jual belinya. Tapi nampaknya semua itu akan segera berakhir, “elhoo…”. Maksudnya karena kebiasaan orang, khususnya di Indonesia, tuker-tukeran PIN BB menjadi hal yang lumrah, maka untuk memperbanyak dan memelihara pengguna aplikasi chatting blacberry ini, Thorsten Heins, CEO blackberry menyatakan dengan rasa percaya diri, akan menjalankan startegi khusus untuk menambah pengguna aplikasi Blackberry. Yaitu dengan cara membuat aplikasi BBM kompatible atau bisa dijalankan pada sistem operasi android maupun iOS.

Hal ini merupakan alasan Heins, karena dia berasumsi semakin berkembangnya popularitas aplikasi pesan singkat saat ini merupakan waktu yang tepat untuk meningkatkan penggunaan aplikasi pesan singkat Blackberry. Walaupun terkesan blunder, heins berharap keberadaan BBM menjadi semakin populer karena saat ini berdasarkan hasil analisa perusahaan banyak pengguna yang beralih ke platform lain dan meninggalkan BBM.

Blackberry juga menggklaim jumlah laulintas pesan singkat bbm dua kali lebih banyak dibandingkan layanan pesan singkat lainnya.

Wadoooh Promo samsung galaxy note 8

18 Apr

Gara-gara lihat promo blibli samsung galaxy note 8 jadi kepengen beli. Tapi keuangan masih belum memadai walaupun udah ada potongan menjadi Rp.4.999.000. Dari pada belum bisa beli mending gw bikin reviewnya dulu tentang samsung galaxy note 8. Silahkan menyimak dan jangan lupa masukannya dari pada maztah yang udah beneran belin ni barang ajib.

Berdasarkan kabar dari temanku yang bekerja jadi developer di samsung. Dia mengatakan bahwa nanti bakalan keluar produk samsung. Ternyata si doi beneran keluar juga dengan mengeluarkan produk tablet ukuran 8 inci yang lebih besar dari pada pesaingnya 1 inchi. Dengan penampilan yang cukup oke sebagai note harian dan bisa dibawa kemana-mana.

Desain

Mari kita mulai dari hal yang paling sederhana, yaitu desain. Dari segi desain samsung galaxy note 8 ini memberikan kayakinan bahwa material dari tablet ini cukup kuat. jika kita ketuk bagian body dari produk ini akan terdengar suara yang cukup padat berisi (plz don’t ever thing about women body). Tapi dari segi berat terbilang produk ini cukup ringan 338 gram(11.92 oz). Logo samsung seperti biasa nampak dibagian depan atas layar sentuhnya. Untuk lebih jelasnya samsung galaxy note 8 ini memiliki ukuran tinggi 210.8 mm, lebar 135.9 mm dan ketebalan 8 mm. CUkup pas kan kita bawa kemana-mana??

Untuk lebih bisa dibayangkan mari kita lihat perbandingan ketiga varian tablet antara asus Nexus 7, iPad mini, samsung Galaxy note 8 dibawah ini.

samsung galaxy not 8

Jika dilihat sekilas ukuran dari ketiganya akan nampak sama namun memiliki ukuran layar yang berbeda dengan gaya masing-masing. Nampak iPad mini lebih lebar dibandingkan yang lain namun jika dilihat dari ukuran panjang dari layar, samsung galaxy note 8 lebih panjang dibanding yang lain. bagaimana dengan asus nexus 7…kelihatanya sih lebih menang di harga yang lebih murah dibanding dari ketiga produk ini.

Memory

Dari segi kapasitas penyimpanan data gw lebih prefer to Samsung Galaxy note 8. dengan kapasitas memory 2GB, pengguna bisa memiliki keleluasaan dalam menyimpan data penting tanpa harus mengocek kantong untuk beli tambahan memory external. Namun ada tapinya jika dibandingkan dengan apple iPad mini. iPad mini memiliki kapasitas penyimpanan data hingga 64GB, itupun jika menggunakan memory tambahan atau lebih dikenal microSD. Harga tidak mungkin bohong bahwa kita musti tau dulu spesifikasi masing-masing device.

Sekian review singkat dari saya yang kepengan samsung galaxy note 8. Jika ada pihak yang berbaik hati memberikan tapi ingat bukan meminjamkan produk. Saya pasti bersedia mereview produknya secara cuma-cuma di blog saya.

Jika ada salah nulis mohon masukannya ea (alay)